APP01/iPhone 6 Plus執行Win98?回憶復刻遊戲!

圖、文/APP01

還記得兒時即使熬夜也要破關一章節,才依依不捨的向復刻遊戲說晚安嗎?如今,可以在最新的iPhone 6 Plus執行「仙劍奇俠傳」囉!但不是Apple iTunes Store裡的「仙劍奇俠傳1 DOS懷舊版」App,而是直接在Win98系統中執行此遊戲。

一名來自於中國的業餘玩家(暱稱:LZ)利用下班閒暇時間,嘗試在iPhone 6 Plus上運行IDOS模擬器App及Win98鏡像檔,並試圖執行許多復古的遊戲,引起國內外不少媒體關注。同時,LZ也相當熱心的解說如何在iPhone 6上安裝Win98系統,在網站中聲明,智慧型手機屬於ARM架構的CPU與桌機X86架構不同,即使蘋果開放權限也無法相容,因此模擬器是這次的靈魂人物。另外,特別強調,這次並非使用越獄的方式,因此不太會讓手機產生副作用。

 

IDOS模擬器是一款可以在iOS作業系統上執行古早DOS系統的App,一向禁止在iTunes上架模擬器相關App的蘋果曾經下架此App,但如今又重返iTunes,有興趣享受打指令快感以及Windows復刻遊戲的話,不妨下載IDOS App。一旦此App被蘋果下架後,可能要將iPhone越獄且搜尋Cydia中相關的軟體源才可執行遊戲。

復刻遊戲實在太吸引人,小編只記得毀滅公爵(Doom)。不知各位玩家們,除了仙劍奇俠傳之外,還有其他的復刻遊戲嗎?

 

Source: LZ、techcrunch、uncyclopedia

同場加映

從iPhone換Android,收不到簡訊?蘋果推出解決辦法!

誰說極為罕見?用戶收集超過300台彎曲iPhone 6打臉

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

「韓國外換銀行」真實弊案未偵結

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

笑貧不笑娼是個反諷時代

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

如果可以選擇下輩子出生好人家吧

AV女優戰50個拿18萬比妓女便宜

手心易發熱 宜養成清淡飲食

男人為什麼要偷偷接受「前女友」

亞幣貶,搶日幣還是美元?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面