綠推漫畫北三都太子黨 朱立倫連勝文吳志揚成箭靶 

▲民進黨12日推出《北三都太子黨》連載漫畫,諷刺藍營執政不力。(圖/翻攝自民進黨臉書)

記者劉康彥/台北報導

為拉抬年底九合一選情,民進黨網路部今(12)日推出《北三都太子黨》漫畫連載,內容極盡嘲諷,包括節錄總統馬英九失言,列舉藍營涉貪人士,同時回顧近年社運,如反媒體壟斷、苗栗大埔事件、洪仲丘運動及太陽花學運,凸顯馬政府執政不力。此外,更以國民黨北三都市長候選人朱立倫、連勝文及吳志揚為對象,冠以「太子黨」之名,強化權貴形象。

近來食安風暴不斷,涉嫌貪汙的前行政院秘書長林益世、前馬英九辦公室主任賴素如及前南投縣長李朝卿,在漫畫中被畫成嘴裡含著新台幣鈔票的人物,再搭配「人民吃甚麼都錯」、「他們吃錢都沒錯」的文字,諷刺意味十足。

至於漫畫主角,則鎖定朱立倫、連勝文與吳志揚,並提及「百年基業瀕臨崩潰,三大諸侯蠢蠢欲動…散播希望的種子」,還畫出朱立倫岳父高育仁,及連、吳父親連戰、吳伯雄,以凸顯三人權貴形象。

▼林益世、賴素如與李朝卿成為漫畫嘲諷對象。(圖/翻攝自民進黨臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面