台北市第1選區/21搶13 賴素如能否當選受矚目

政治中心/台北報導

今年共有108人參選台北市議員(應選63席),其中第一選區(士林、北投)是「21搶13」局面,現任11名議員全部拚連任,其中議長吳碧珠將尋求9連任。

▲賴素如▼謝維洲(北市一選區)

第一選區現任議員包括國民黨籍的黃平洋、汪志冰、吳碧珠;民進黨籍的林世宗、吳思瑤、何志偉;新黨潘懷宗;台聯陳建銘;無黨籍的賴素如、林瑞圖、陳正忠。

其中賴素如原為國民黨籍,上屆為該區第二高票當選,但因涉及雙子星開發弊案,一審重判10年,能否連任備受矚目;另外,民進黨本屆提名6人中,除3席現任議員外,3個新面孔都只有31歲,包括謝長廷之子謝維洲與王威中、陳慈慧。

其他參選人包括國民黨陳重文,親民黨王小玉,新黨楊靜宇,人民民主陣線周佳君,無黨籍的孫士堅、王奕凱、王英文。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

今年才剛買...開朋友新車撞公園 鐵門凹陷車頭全毀維修費估破30萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面