普丁送習近平「俄版iPhone」 YotaPhone2爆紅

▲俄羅斯總統普丁9日贈送中國國家主席習近平YotaPhone2。(圖/RT/YouTube)

國際中心/綜合報導

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)昨天(9日)抵達北京參加亞洲太平洋經濟合作會議(APEC),和中國國家主席習近平會面,完成合作文件簽約後,喜孜孜地將「俄版iPhone」──最新的YotaPhone2作為國禮送給習近平。

普丁的發言人德米奇佩斯科夫表示,習近平在接受YotaPhone2時一直面帶微笑,並問普丁「我們是否在這個項目上也有合作?」普丁回應「會有的。」

YotaPhone控股公司Rostec指出,習近平是全世界第一個獲得新版YotaPhone2的人,而且螢幕還被設定了俄羅斯、中國和APEC的標誌。此款智慧型手機12月才會在俄國上市,明年才會打入美國和亞洲市場,隨著普丁這次成功的「廣告」,中國網友認為與「習大大同款」的YotaPhone2要在淘寶爆紅了。

▲YotaPhone2最大的特色是有正反兩個螢幕。(圖/取自網路)

YotaPhone是俄羅斯自行研發的第一款智慧型手機,被譽為「俄羅斯的iPhone」,它的最大特色是有正、反兩個螢幕,一面是一般的彩色螢幕,一面是適合閱讀的EPD電子紙螢幕,並支援無線充電和NFC等功能。

第一代YotaPhone在2012年上市,YotaPhone2也在今年MWC上露面,兩代相比,第二代背部的4.7英寸電子紙螢幕了支援觸控功能,邊緣也變得有弧度,並與背殼合為一體,採用鵝卵石的造型,顯得圓潤。

▼YotaPhone2比第一代圓潤。(圖/取自網路)

▼看影片

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面