VOGUE/不脫妝、不出油、零毛孔 抗熱底妝3步驟

圖、文/Vogue

天氣冷熱不一,肌膚也難受,尤其溫度變化造成上妝時的大麻煩!早上起床時,先快速花30秒檢視兩頰的肌膚狀況,GIOGIO ARMANI資深彩妝師William說到,遇到不穩定、季節交替的情況下,肌膚常會出現脫皮、暗沉的問題,若是平常基礎保養還是無法改善上述狀況,可試試以下方法看看能否解決。

1.先乳後水的保養滋潤
彩妝師 William說到,夏天肌膚遇到最大問題就是水分不夠,不過往往錯誤認為做到化妝水、乳液的滋潤就足夠,卻忽略油脂補充,先使用滲透乳這類的保養品,做到軟化角質、並搭配由下往上的按摩手法,將吸收通道打通後,再拍上化妝水後的滋潤,一段時間這樣保養下來,毛孔粗大或脫妝問題能獲得改善。

2.黑眼圈、泛紅問題先修飾
達成完美、輕薄底妝,得先將黑眼圈或痘疤問題先解決。William建議「用色彩校正來看,咖啡、褐色黑眼圈的人可用橘色遮瑕乳先隱形,若是青藍色眼圈,就用粉紅色感的遮瑕乳,另外鼻翼兩側泛紅是用綠色修飾乳。」先把局部遮瑕做好,之後底妝使用量就可減半。

3. 媲美噴槍式薄透底妝手技
「妳都怎麼上底妝?擠出粉底後就點在臉上,再用指腹或海棉塗塗抹抹?」William指出一般人最容易這樣上底妝,但,只要再多一道功夫,效果完全不一樣!「擠出米粒般粉底量在手背上,用指腹推開畫圓溫熱後,讓粉底液主要粉量都在手背上,指腹只殘留一些些粉量,快速從兩頰顴骨與眼周下方開始輕輕拍打,妳會發現經過溫熱、去除多餘粉量的底妝上法,底妝輕薄、一點也不厚重,就算脫妝也不會成為災難。」William建議夏天可這樣上底妝。

延伸閱讀
眼周遮瑕想要清爽、不厚重,妳選對質地了嗎?
比裸妝更高桿,打造「一起床就是這麼美」妝效
這樣做,可以一整天不補妝!讓底妝延長耐力賽的祕訣
6個刮體毛常被忽略的小動作

※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》。
※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

消費熱門新聞

瑞穗鮮乳土司柔軟升級!吳鳳狂讚

台北101從4/6起縮短營業時間

道地異國料理擺滿桌只要十分鐘!

8年級房仲女孩 工作生活皆精采

SOGO復興館15款美食推買一送一

肯德基推出零接觸外送防疫措施

安全零卡分期APP解決無卡族隱憂

電商女王周品均 入主美合國際實業

【愛美不能等1】東森自然美逆勢突圍

10大乾拌麵排行 熱銷霸主單月狂賣4000包

全聯滿額贈蔬果總動員24款免加價

防疫不外出用Wondercise在家甩油

超商領口罩4大步驟簡單上手

除蟎機不夠力 醫師:2方法就有效

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面