地方 地方焦點

台中國家歌劇院愈夜愈美麗 光與水幻化成攝影新天地

記者孫曜樟/專題報導

台中國家歌劇院入夜後的戶外「光雕」及「水舞」互動裝置藝術,將黑夜幻化的更加炫麗又迷人,白天是新人留影的最佳去處,夜晚更漸成為中部一帶攝影愛好者捕捉光與影的新天地。

台中國家歌劇院不僅建築主體是一大特色,戶外周邊的光雕互動裝置藝術及水舞,更將見場裝點的變化多端,台中市府透過藝術團隊策劃出以夢想、蛻變等各式聲光表現,帶領觀賞者馳騁想像的極限與體驗之旅。

台中市府文化局表示,在名為「無中聲有的聽覺光景」中,冷光的塑形藝術在電子原音世界有著「耳朵裡的電影」和「聽覺景觀」兩種概念,在由貨櫃改裝而成的「∞波」電子時光隧道,點與點之間的傳輸能量,通過吸收、干擾、折射、偏振和反射後,朝另一端
無限延伸。

另由400根碳纖棒組成的「光影蘆葦」中,頂端的LED受到風力影響後產生搖擺運動和閃光,這些隨機的動作和圖案也是一種體制關係的引申和視化,還有光合場域則是一場應用LED與感應科技的豐富感官裝置。

主場大門前的水舞配合著不同燈光的律動變化,還有流水帶上倒影的周邊高低不同屋頂的光影,都讓人為之流連忘返,想從各個不同的角度將豐富的景緻盡收眼底與相機中。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

《ETtoday新聞雲》最新民..

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

參拜人潮多寡惹議 顏清標:不然..

大溪新勝社飛龍團 日本成田演出

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

歌唱比賽陳亭妃奪冠

嚴禁攜帶豬肉 海巡攔檢439船..

翁探女詭迷路百里 躺3天第一句..

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

中壢最強「萬人中秋烤肉趴」 封..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面