法人樂觀擴產 群創股價續漲

▲群創近年獲利改善,重新受到法人矚目,外資法人已連續多日買超。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

群創(3481)上週法說除了繳出第三季每股稅後盈餘0.76元好成績之外,同時也宣布明年資本支出擴產計畫,由於群創近年獲利改善,重新受到法人矚目,外資法人已連續多日買超,股價連日續漲。

證券商表示,在個股連續性漲幅下,上檔賣壓會逐漸加重,在持續看好個股下,投資人可先賣出手中持有個股,轉以權證持有,權證條件可以長天期且價外10%以內為主。

請繼續往下閱讀...

上週法說公司表示,主要因應電視面板持續缺貨,將提升明年資本支出金額,預計將從今年190億元提高至300~400億元水準,舒緩旺季產能吃緊的窘境,群創為首家宣布擴產的面板廠。

群創第三季在出貨面積創新高且面板報價走升挹注之下,群創單季毛利率拉升至12.8%,營業利益率也增至8%,單季稅後大賺73.6億元,季增1.44倍,每股賺0.77元,優於法人預期,累計今年前三季每股賺1.12元。

而展望第四季,公司表示,目前看來大尺寸面板供應在第四季持續缺貨,另外平板電腦也還有強勁需求。但因第三季出貨基期較高,預估第四季大尺寸面板出貨量可能會比上季下降一點。中小尺寸面板受到季節因素影響,估計第四季出貨量將較上季下降,幅度約為二位數。

今日群創在買盤持續敲進之下,股價上漲0.25元,以14.4元作收,漲跌幅超過1.7%,成交量超過13.45萬張。而權證市場中,根據權證王APP資料顯示,目前連結群創的相關權證標的有159檔,以永豐CU漲幅最高,元大YR最搶手,成交量超過4800張。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面