頂新油含越戰遺毒「橙劑」 彰檢:第一次聽說

▲「橙劑」的成分含有世紀之毒戴奧辛,會導致人體產生病變。

生活中心/彰化報導

《中國時報》4日報導頂新飼料油可能含有越戰的世紀之毒「橙劑」(Agent Orange),因此,彰化地檢署才會二度前往頂新屏東油廠採驗。不過,彰檢卻在報導刊出之後表示,「第一次聽到這種說法。」

報導中指出,彰檢在10月10日前往頂新採樣7座油槽後,除了證實頂新以食用油名義進口飼料油之外,還在油品中驗出「重金屬」,加上有台商檢舉黑心油含橙劑,於是23日二度前往採驗,並送往食藥署檢驗。

請繼續往下閱讀...

▲外界一度傳出頂新油含有越戰遺毒「橙劑」。

對此,彰檢表示,「第一次聽到這種說法。」之所以會再度前往頂新屏東廠採驗,是因為第一次取樣時,油槽內的油礙於設備停機的關係而凝固,為加強證據才會二度採樣,並不是因為「橙劑」或是「台商檢舉」才行動。

橙劑是美軍於越戰時,大量灑在越南熱帶雨林中的一種「落葉劑」,成分除了三氯苯氧乙酸和二氯苯氧乙酸之外,也含有世紀之毒「戴奧辛」,導致部分越南人在戰爭結束後,身體出現各種病變,甚至生出畸形兒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面