洪仲丘死因 陽明大學鑑定「他為」

▲陽明大學鑑定洪仲丘死因「他為」。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

高院3日開庭審理陸軍下士洪仲丘疑遭虐死案,法官表示,陽明大學運動生理實驗室鑑定死因報告認定洪死因是「他為」,也就是外在因素造成,包括過度連續體能操練、休息時間不足及禁閉室環境不佳(溫溼度偏高),再加上洪仲丘BMI(身體質量指數)值過高,導致運動型中暑,最後導致多重器官衰竭死亡。

關於洪仲丘冤死一案,桃園地方法院認定被告虐死洪仲丘非蓄意,全案18名被告,其中13人被判刑,另5人無罪。全案上訴後由台灣高等法院審理。

由於陽明大學這份鑑定報告對軍方被告不利,曾操練洪仲丘的陸軍269旅中士陳毅勳等多名被告均不認同,希望合議庭傳喚陽明大學教授陳俊忠及另名曾鑑定洪仲丘死因的三總醫師作證,釐清鑑定細節。

但公訴檢察官認為沒有必要,法官將於11月17日開庭時,再裁定是否傳喚相關鑑定者作證。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

連千毅高雄公司外真刷「一整排漢..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

男頭痛開山刀自砍頭數十刀慘死

「吃了不會怎樣」惡男梅片迷昏正..

老婆被起底是PTT正妹 連千毅..

作業車橫過馬路 男子撞上重傷亡

小王摩鐵戰人妻被抓賴帳 討拍法..

仁武檳榔攤遭捲進「直播主之亂」..

連千毅「竹聯底尬上地頭蛇」 大..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面