收賄重判10年 賴素如:忍辱至今,為用生命捍衛清白

▲涉雙子星案遭重判10年,賴素如:用生命捍衛清白。(圖/東森新聞)

中央社訊

台北巿議員賴素如涉雙子星案,台北地院今天判刑10年。賴素如31日晚間表示,因此案忍辱迄今,為的就是要用生命捍衛清白。

賴素如被控在台北雙子星案索賄,台北地方法院今天依貪污罪判賴素如有期徒刑10年,褫奪公權5年。

賴素如發布新聞稿表示,檢、調誘導訊問不正取供,製作不實筆錄,並以幽靈電話羅織證詞,法院也僅憑全案說詞矛盾反覆、且為求免予羈押的共犯,片面不實的自白,忽視其他有利她的證據,這是不公平的判決。

她強調,自己收受的是政治獻金,並非賄款,不僅沒有和同案被告有任何約定行為,在議會也沒有提案行為,對一個要收賄的人,理應在取得標案後繼續索討,而非退還,且高達新台幣700多億的工程款也不會只收100萬元款項,不符合比例原則。

賴素如指出,去年遭逢本案,受盡社會輿論的誤解與嘲諷,忍辱迄今,為的就是要用生命捍衛清白,她不會放棄也不會退縮,更會堅強勇敢面對未來的逆境考驗。

她說,也正因為要證明清白,明知參選會遭遇更多的屈辱與批判,但也勇敢承受,人生雖已不能重來,但仍期盼未來司法能給予一個公平審理的機會,還她一個公道。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主人變魔術「戲精哈士奇」超賞臉 滿臉驚恐落跑...網笑歪:辛苦牠了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面