權證搶賺跌停股 留意2大關鍵

▲台股今日跌停股超過150家,投資人操作跌停股權證要留意掛單量與買賣價差等要素是否增加買賣成本。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

台股量縮市場信心明顯不足,盤面震盪加劇,日盛證券新金融商品處協理陳朝泉指出,若投資人真的抓不到大盤趨勢,乾脆不要操作權證,但若是有在震盪中放大獲利,可選擇價平的權證標的,與現貨連動性較高。台股今日跌停股超過150家,他認為,操作跌停股權證要留意掛單量與價差等要素。

陳朝泉建議,目前仍應以價平的權證標的為佳,或是價內外5~10%的標的,投資人能將獲利空間拉大。但也由於跌停股多,券商在無法避險的狀況下,掛單量將會減少,或是拉大價差,此時,投資人就得需留意「買賣成本是否跟著墊高。」

請繼續往下閱讀...

而在現貨標的部分,可選擇大型權值股為主,例如台積電、華碩、鴻海等電子股,或是富邦金、兆豐金等金融權值股,在投資人沒有頭緒時,仍相對有題材表現。

「此時操作權證的錢不用多,壓對才是重點。」陳朝泉強調,波動大對券商是一種傷害,但對於投資人獲利機會則會增加,仍有50%的獲利機會,但最重要的是衡量操作跌停股時,掛單量是否充足、以及買賣價差是否合理。

關鍵字:名人開講,權證,日盛證券,協理,陳朝泉,掛單量,買賣價差,成本

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

大同股東會爆發全武行 市場派拉..

影/全家創辦人愛逛日本唐吉軻德..

勞保老年年金只能領到80歲?

影/全家便利商店會長潘進丁帶隊..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

小心被A假!3分鐘讓你搞懂「加..

南投女婿郭台銘 夫人將南投同框

冷氣達人五招教你爽吹冷氣又省錢

謝金河:台灣必須朝高附加價值產..

18年沒配息!大同股東會衝突中..

郭台銘拚酒博感情3小時 爭取軍..

郵局不能領200元了!中獎發票..

Google台灣總經理陳俊廷升..

郭董百坪豪宅大公開 逾百萬老虎..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面