「日本沉沒」成真? 學者:火山將讓日「從地表消失」

▲御嶽山爆發時的情況。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

9月日本御嶽山爆發造成了嚴重的傷亡,沒想到近日又傳出驚人的預測,科學家們表示,下個世紀的時候日本將可能出現嚴重的火山爆發,不僅島上的1.2億人將會因此身亡,這個東洋大國也將因此從地表上消失!

根據《每日郵報》的報導,研究日本火山爆發的專家表示,這種說法並不是杞人憂天,而是一個關於這個國家毀滅危機的預言。

▲這種可怕的天災只要一次就足以造成很大的傷亡了。(圖/達志影像/美聯社)

神戶大學(Kobe University)的科學家研究了12萬年內九州島7次的火山爆發,他們預測九州島火山的另一次噴發,將會直接把7百萬人埋在火山灰中,而西風會把有毒氣體吹到本島,這不僅會讓附近的島嶼變得不適合居住,要救出那些活在城市與鄉鎮中的1.2億人更是「不可能的任務」。

報導指出,根據兩位教授的計算,未來100年內爆發的機率大概是1%,而他們認為不能忽略這個數據,因為當年的神戶大地震,就曾有人預測這個港口都市會有1%的機會在30年內發生地震。而就在這則新聞發布前的幾周,日本中部的御嶽山就突然爆發,導致了嚴重的傷亡。

▼電影《天崩地裂》就是火山爆發的故事。(影片來自YouTube,若被刪除敬請見諒)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:御嶽山爆發,火山爆發,火山灰,神戶大學,日本,神戶大地震

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態伯趁人多偷吃女生豆腐 正義哥怒嗆:你不要再亂來

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

28歲男戶頭近800萬 分享存..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

患乳癌四期 她在加護病房完婚

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

打羽球弄丟隱形眼鏡 藏在眼內2..

4台女持觀光簽 到關島非法工作

母拒買機車 兒垃圾式丟法扔河裡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面