車禍2度病危 李新宇「心騎日」環島挑戰自我擁抱健康

我們想讓你知道…勇敢挑戰自己,盡情擁抱健康

▲安麗紐崔萊「心騎士」李新宇。(圖/安麗提供,以下同)

企劃中心/綜合報導

因為嚴重車禍兩度接到病危通知的李新宇,康復後連坐車都會怕,但不願拖著重傷殘破的身軀自怨自哀過日子,他開始調養鍛鍊自己、挑戰身體極限,報名紐崔萊「心騎日」活動,更用單車環島征服一度讓他懼怕的公路,誓言迎向身心健康的生活。

李新宇在校是抬拳校隊隊長,拿下不少賽事獎狀;當兵當的是傘兵,還獲得全營新兵訓練體能第一。身材健美、精力充沛,完美的六塊肌不在話下,但這些在2006年當兵放假期間,被一台違規卡車撞上後,通通從他生命一度消失。在急診室醒來後,面對他的是右大腿、臉部粉碎性骨折、而最嚴重的是全身包含左氣胸、肝臟、胃、12指腸等多處內臟破裂,身上扎滿針頭管線,當時主治醫師更直接表示他只有4成機率存活,還2度接到醫院發出的病危通知!

[廣告]請繼續往下閱讀...

當李新宇捱過一次次大手術,歷經無法動彈的臥床療養,看著無法自主的軀體任人擺佈,他形容就像被困在「身體監獄」裡般痛苦。直到他開始能下床復健,另一個苦難仍在等著他。因為內臟嚴重受損,只剩半截的12指腸及手術修復過後的脆弱消化器官,根本無法順利消化吸收吃進去的東西,出院後他常因為消化不良而數度進出醫院,讓他意識到自己這個嚴重受損的身體,需要的是更多營養品的修復。

 

▲體能超好的李新宇車禍前擁有健壯體魄(左);一場車禍讓他全身內臟受損,2度遊走鬼門關(右)。

在經過幾番身體不斷排斥、不適、住院的嘗試輪迴,李新宇透過朋友介紹開始食用優質蛋白素及紐崔萊的保養品,發現最適合他的身體吸收。期間,他不斷透過運動、游泳訓練自己的體能,期許就算無法回到黃金時期的體能狀態,至少不能向殘弱的身體低頭,堅持繼續自己最愛的戶外運動。這股不認輸的毅力,讓他陸續完成愛河鐵人三項、阿里山自行車大賽、馬拉松跟泳渡日月潭等挑戰項目,紐崔萊的產品也提供他大量運動需要的營養。

笑稱自己車禍後連坐汽車都會怕的李新宇,除了強迫自己練習坐前座克服恐懼外,今年更決定報名成為「心騎士」挑戰10天1000公里的單車環台,希望證明自己就算經歷一場大車禍,仍可以從重傷中復原,並完成單車環島的壯舉。

 

▲不想向脆弱的身體低頭,李新宇不斷挑戰自己身體極限,完成鐵人三項、路跑、泳渡日月潭等活動,今年更挑戰單車環島。

李新宇在長期體能鍛鍊與食用營養品的保養下,對自己挑戰環島的體能頗有自信。過程中,讓他印象深刻的是因為第一次環島行經嘉義一帶,就碰上台灣入夏以來的最高溫,手臂嚴重曬傷的他,不像一般人採用蘆薈來減緩疼痛感,反而是靠塗厚厚的乳液來修復曬傷的肌膚,效果竟然更好,更讓他意識到好產品對身體的幫助;活動期間豐富的伙食還讓他環島回來後,還胖了幾公斤,也讓他備感意外,連同事都不相信他放假這幾天居然是去單車環島,一點也沒有曬黑變瘦的疲態。

李新宇的另一個意外收穫,就是讓他認識了一位高齡72歲還一同挑戰單車環島的「心騎士」的蔡鍾興。因為這位豁達長者認為老了也不能被年輕人看不起,用走、用爬、用騎的,都要盡力去挑戰自己喜歡的事。他對李新宇說:「別用有限生命追求無限金錢,造成不必要的困擾。」也讓他獲益良多,對老先生趁年輕努力打拼,老來可以盡情追求享受自己喜歡的生活,更視他為學習榜樣。

▲紐崔萊「心騎日」單車環島的12位「心騎士」選手。右2李新宇;右1為蔡鍾興。

一路從車禍大難不死撿回一命,走過艱辛痛苦的復健期,經歷修復受損身體的磨合嘗試,到重新開始訓練自我體能極限,李新宇在完成紐崔萊「心騎日」的環島挑戰後,更能體會維持健康的重要。他說:「有想法,就去行動;勇於接受挫折困難,生命就會有想像不到的精彩。

「心騎士」李新宇用行動證明身心健康是可以靠毅力及挑戰磨練出來,安麗也邀請民眾來挑戰第六度舉辦的2014「紐崔萊心騎日」單車活動。11月26日台北場及11月23日高雄場請到左左右右化身為小車神與全民大跳可愛的Bar Bar Bar:11月2日台中場則有世界登山車冠軍天后Gunn-Rita現身,和世界級的選手共騎享受在地風光,一起擁抱健康、迎向幸福。

台中場 11/02 盛大舉行
高雄場 11/23 盛大舉行

2014「紐崔萊心騎日」活動詳情請參考:
http://www.2014nutrilitebikeday.com/info_detail.php

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面