生活童話/枯萎櫻桃樹上的美麗鳥巢型編織樹屋

圖、文/生活童話

擅長用柳枝創造出令人驚嘆的各式編織藝術品的倫敦藝術家Tom Hare,送給了他的好友一份驚喜的禮物,那是一顆坐落在枯萎的櫻桃樹之上,像是鳥巢,也像樹屋一般的編織藝術,加上燈光照明的搭配設計,在夜裡透出暈黃的光線,讓尋常的後院瞬間散發著如同童話世界般的奇妙魅力。

藝術家Tom Hare的專長在於使用柳枝等植物創作驚人的編織雕塑,以錯綜複雜的柳條編織製成各種容器或是自然界的動植物狀藝術品。而Tom有一段時間經常與他的好友Zoe Lathbury談論到Zoe家後院那顆枯萎的櫻桃樹應該可以用來作為Tom創作的媒介。

他們認為這棵樹的結構非常有潛力來發展成一個編織樹屋作品,但是Tom始終忙於像是倫敦皇家植物園等重要客戶的案子;直到有一天Zoe一家從美國旅遊回來時,驚喜的發現了在家中後院櫻桃樹上發著光的像是鳥巢又像顆球的編織裝飾。

命名為櫻桃樹屋的巧妙編織雕塑,透過Tom的柳枝藝術呈現,使得它看起來就像築於樹上一個超脫常理的巨大鳥巢。而到了晚上,櫻桃樹屋由黃色的燈泡照明,使之散發著神奇和夢幻般的光影,並且能更加凸顯柳枝編織的錯落層疊,創造出一個迷人的畫面,令人不禁想慢慢的品味欣賞。

點此A-lifetale-chtLOGO看更多創意設計


資料來源

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

名家熱門新聞

南北韓外交官合作大逃亡

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

殭屍也有分好壞

謎案!天下春日部學院的怪奇事件

英雄偶像填補了人類心中空虛無助

不要讓報Paper成為沈重的負擔

超市火鍋肉片變出5道美味料理

落健生髮水的效果及風險

脂肪VS.肌肉 看了想減肥的照片

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面