普選讓窮人主導政治 梁振英:得爭取54K以下港民支持

我們想讓你知道…原來在香港領54K是窮人...(筆記筆記)

▲香港特首梁振英的「不能讓窮人主導政治」言論,引發輿論譁然。(圖/香港政府新聞網)

大陸中心/綜合報導

此話當真?香港特首梁振英20日接受外媒專訪強硬表示,絕不會接受占中人士的「真普選」訴求,這樣會讓月收入低於1800美元的窮人主導政治。此話一出引發港人憤怒,網友大罵「所以你在階級化就對了,富者恆富,窮人就該死,永不能翻身,你好偉大啊!」

梁振英接受《紐約時報》(The New York Times)、《金融時報》(Financial Times)和《華爾街日報》(The Wall Street Journal)的專訪。《紐約時報》報導,他表示,無法接受由公開選舉取得最高票數者成為他的繼承人,如果領導階層的候選人由民眾提名,那香港大部分人、也就是窮人將主導選舉。

「如果這完全是數字遊戲,由多數人決定,你一定會爭取月收入低於1800美元(約新台幣5萬4072元)的那半數香港人支持」,梁振英說,「這樣你最後的政治政策,也會傾斜到這部分人。」

梁振英指出,他堅定地維護北京的立場,他的繼承人必須由有「廣泛代表性」的提名委員會篩選,可讓下一任特首抵擋公眾壓力,避免成為福利國家,讓政府執行更商業友好的政策,解決經濟問題。

對此,學聯秘書長周永康在臉書不滿表示,梁振英的窮人資格論,「亦再次赤裸裸地承認提名委員會就是黨官商勾結的產物,沒有民主,有飯食也只是權貴施捨。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面