全球人壽前9月FYP成長35% 5年內業績拚倍增

▲全球人壽21日舉行20周年記者會,董事長劉先覺表示總資產突破7千億元,未來將力拚系統整合。(圖/記者林潔玲攝)

記者林潔玲/台北報導

全球人壽今(21)日舉行20周年記者會,董事長劉先覺表示,今年1~9月初年度保費(FYP)較去年同期成長35%,總資產也已突破7千億元,在買下國華後,將以系統整合為主力,5年內業績期望拚倍增。

全球人壽今年第三季稅後盈餘達4.7億元,總資產突破7千億元,風險資本適足率維持在300%以上。去年年度保費收入近新台幣600億元,相較101年大幅成長138%。而今年1~9月初年度保費收入也已較去年同期成長35%。

請繼續往下閱讀...

總經理張永固強調,近期公司正在進行明年度預算編列,在業務方面將維持多元通路,包括內部業務員體系,與經代公司、銀行合作等,希望未來每年初年度保費收入能維持10%成長,五年計畫中,期望業績能夠達到倍增。

全球人壽主要仍以退休規劃產品為主,佔新契約保費約6成,其他為基本保障型商品、醫療商品等。目前通路銷售部分,內部業務員通路佔比約45%,經代約38%,銀行通路則也有17~18%。

全球人壽自概括承受國華人壽已屆滿一年半,張永固認為,系統整合將是公司的當務之急,因此與IBM合作,開發新系統,導入壽險核心系統與優化各項行政支援等,預計2017年正式上線,將提高全球人壽經營效率、減低營運成本,增加服務品質與保戶服務。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面