要求讓扁保外就醫 13挺扁團體法務部抗議

記者孫曜樟/台北報導

力挺前總統陳水扁的13個社團17日下午前往法務部前廣場,要求法務部儘速讓關了快6年的陳水扁保外就醫,他們在送交陳情書並由法務部接受後,轉往自由廣場繼續靜坐,並一連2天在自由廣場舉行一系列的挺扁、靜坐祈福活動。

為讓前總統陳水扁保外就醫,13個挺扁團體前往法務部前抗議。(圖/記者孫曜樟攝)

台灣獨立建國、台灣民主人權平台及阿扁聯誼會等13社團,今日下午率約60名民眾到法務部設祭壇,首先在法務部廣場前架設靈堂,掛上「司法已死」等布條,再擺鮮花素果,諷刺馬政府判決陳水扁有罪充滿政治迫害,並要求法務部儘速讓關了快6年的陳水扁保外就醫。

但當挺扁人士在進行抗議時,另一反扁團體愛國同心會成員也到法務部要送交陳情書,雙方隔牆叫罵及發生短暫肢體衝突,便被現場警力制止,待愛國同心會成員離去才未使衝突持續擴大,而挺扁人士也在送交抗議陳情書,並由法務部派員接受後,轉往自由廣場繼續進行一系列的挺扁、靜坐祈福活動。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面