君安投顧炒房 董座梁碧霞3年內禁止回鍋金融圈

▲君安投顧因以公司資金購置非營業用不動產,董事長梁碧霞遭解職。(圖/翻拍自梁碧霞君安投顧臉書)

記者蔡怡杼╱台北報導

君安投顧因以公司資金購置非營業用不動產,並違規支付董事及監察人酬薪等多項違規情況,不僅遭金管會罰鍰240萬元,董事長梁碧霞也遭解除職務,依規定梁碧霞3年內不能在金融相關領域任職。

金管會指出,君安投顧不僅介紹會員認購股票,並依會員認購股票的股數,收取20萬元的佣金,違反規定,此外,公司還將資金借予股東及員工、違規支付董事及監察人酬勞、支付非員工薪資、旅費、生活費及學費等費用、購置台北及高雄非營業用不動產。

請繼續往下閱讀...

根據金管會調查,君安投顧以「股東往來」名義對董事長梁碧霞最高期間借款10筆、總金額達3500萬元,並違規支付梁碧霞雙親每人5個月,共60萬元的費用。

此外,君安投顧資本額5千萬元,但在台北、高雄購置兩筆超過5千萬元的非營業用不動產,涉嫌炒房,金管會表示,基於金融監理一致性原則,投顧、券商等金融機構不能購置非營業用不動產,因此,處罰緩240萬元,並命令君安投顧解除董事長梁碧霞職務。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

中華電搶先!五大電信iPhon..

新iPhone今晚開放預購 網..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

京華城342億標售 年底熄燈

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

國土年底前開放認養 保護石虎

西門子歌美颯:亞洲第一個風電機..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面