MSN 不一樣了!20 年來大改版向跨平台體驗靠攏

記者洪聖壹/台北報導

隨著時代的演進,大家熟知的 MSN 官網,今天(10/14)宣布進行 20 年來首度大型改版,概念上與 WIndows 9 提供的個人化、跨平台訴求類似,帶給使用者更直覺得一致性體驗。

概略來說,新版的 MSN 網站,從舊有的入口網站改為個人為主的資訊網站,使用者在一次性帳號登入並透過驗證碼認證之後,就可以使用包括新聞資訊、信箱 Outlook、通訊軟體 Skype、ONENote、ONEDRIVE、Facebook、Twitter 等資訊,接著同樣可以看到當日的活動新聞內容,接下來往下滑,就可以看到運動、影劇、理財、美食等個頻道內容,還可從 PC 端同步 Apps 到手機端,透過單一帳號的連接,目標要「打破舊有的框架,以單一平台的設計,提供個人化資訊內容」。

 

MSN 總監陳宏騏再次強調:「新版 MSN 不僅是一個網站,而是整個微軟技術的內容,我們不再提供單一的訊息,而是除了內容之外,還提供額外的、而且是有用的資訊。」新版的 MSN 在微軟公司「行動優先、雲端至上」的原則當中,為了確保每一位使用者都有一致性的使用者體驗,所以特別重新設計每一個編碼,橫跨 11 個類別,並除了 Windows Phone 行動用戶外,針對 iOS、Android 作業系統的 MSN 應用程式,推出配合 Windows 、Windows Phone 的應用程式,使用者只要在個人裝置上設定一次,這些設定就會同步連結 MSN、Bing 和所有微軟裝置,提供跨平台、跨裝置的體驗。

新版 MSN 即日起上線,有興趣的讀者,可以直接前往 MSN 網站進行體驗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超狗特攻隊?媽網購緊身衣超期待 23kg胖狗一套上秒變「藍色糯米腸」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面