1年出包3次失民心 頂新集團:整改加速該負責就會負責

▲頂新集團一年出三次包,味全股價也來到近年新低,從60元摔落至今(9)日盤中達33.4元。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

頂新集團從去年10月到今年10月皆壟罩在食安風暴中,一年出包3次,民眾信心全失,股民也保守看相關企業股價,味全、康師傅都陷入低迷。頂新集團高層指出,會悍衛食安與消費者權益,絕不妥協,管理階層該負責就負責,同時,也指出組織整改會再加速。

去年10月頂新製油向大統長基購買油有含銅綠素,味全21款油品下架,財務損失約達6000萬元,雖味全董事長魏應充道歉請辭食品GMP協會理事長,但市場不領情,味全股價從高點60元一路往下摔至11月的43.9元。

請繼續往下閱讀...

而今年9月強冠爆出餿水油事件,味全也向強冠購買餿水油精煉再製,導致12款肉鬆、肉醬下架,財務損失約8000萬元,雖公司喊冤,為追求高品質採購金額更比往年高,但味全股價也一路下滑至40元。

味全股價受創 創近年新低

昨(8)日再度爆出頂新集團旗下正義向鑫好進貨,涉使用飼料油混入食用油,味全今(9)日股價也創下近年新低,盤中來到33.4元。對於近年食安風暴頂新集團都出現問題,高層回應說,會捍衛食安與消費者權益,管理階層該負責就負責,同時也指出,目前組織整改仍需要一段時間,會從研發、品管、品保與採購的切割開始調整。

但對於組織改革的時間表,頂新高層也說,希望改革能「越快越好」,若有具體改進成果再擇期對外說明。至於福容飯店也遭衝擊,阿基師今(9)日說明財務損失約100萬元,要頂新集團出來面對,對此,頂新集團主管則指出,會按照對供應商,以及消費者退換貨及賠償機制處理,目前是以處理消費者退貨機制為優先。

頂新集團昨晚發出聲明強調,未來頂新集團「會引進國外的專業團隊」強化食安管理,徹底檢討從研發、採購、品保和稽核等相關流程,避免類似相關事件再次發生。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

財經熱門新聞

即/美聯準會宣布降息1碼

彩迷小確幸!12月起領獎少繳2..

華映資產遭法院查封 董事會決議..

摩爾定律再走60年? 廣達林百..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

一銀啟用RPA虛擬行員 提升工..

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

台企銀辦理豪宅出包 遭央行開鍘

先探/PCB全面逆襲

電價首創「連三凍」紀錄!經部十..

兆豐銀看利率 央行不動的機率大

中華電搶先!五大電信iPhon..

併新永安、大揚過關 台數科全台..

即/iPhone 11開賣了!..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面