台股拉警報?曾銘宗:外資回來了免緊張!

▲台股拉警報?金管會主委曾銘宗表示,外資回來了免緊張!

記者蔡怡杼╱台北報導

台股今(8)日下跌85點,收在8955.18點、成交值僅693.76億元,不僅指數摜破9000點大關,且量能創下近期新低,台股低迷氣氛不散,金管會主委曾銘宗表示,儘管外資持續賣超集中市場,但外資在匯市方面昨日開始反手小量匯入,且續買超OTC市場,同時,OTC市場量能也進一步放大,這些都是比較好的現象。

曾銘宗說,台股今日下跌主要反映美股重挫272點,且在亞洲主要市場中,除上海股市因十一假期結束補漲外,今日也下跌居多。

請繼續往下閱讀...

台股雖然掃到美股颱風尾,不過,也顯露出好消息。曾銘宗指出,外資一改過去的大量匯出,昨日小幅匯入1.5億美元,此外,外資雖再減碼集中市場45億元,但今日持續加碼OTC市場約5.5億元,顯見外資並非一面倒的看衰。

此外,金管會瞄準中小型股射出的第四箭,成效似乎顯現。曾銘宗說,儘管集中市場量縮至693億元,但OTC市場成交金額卻達255.4億元,增加了35.6億元之多。

曾銘宗重申,股市不能只看一、兩天,尤其,外資目前在台股流量、存量占比都相當高,為影響股市的重要關鍵,但股市中長期還是會反應基本面。

金管會表示,我國8月景氣對策信號燈號已連續第7個月呈現綠燈,另103年上半年上市櫃公司稅後獲利累計8,352億元,較去年同期成長19.5%;103年度1~8月上市櫃公司累計合併營收19兆1,062億元,較去年同期成長5.22%。

關鍵字:台股,金管會,曾銘宗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

先探/謝金河:看半年報選好股

基本工資上漲企業吃不消? 48..

中油維持價格 95汽油每公升2..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

Mr. Onion市值3年縮8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面