和碩外資喊買 認購權證佔比升

▲蘋概股和碩(4938)外資給予「加碼」評等,目前日KD向上,近期認購權證佔市場比重逾1%。(圖/本報資料照)

記者林潔玲/台北報導

印刷電路板營收龍頭F-臻鼎(4958)受惠蘋果拉貨潮,9月營收創歷史新高,第四季有望再創高峰,激勵股價以2%跳空開高;同為蘋概股的和碩(4938)也為外資給予「加碼」評等,目前日KD向上,近期認購權證佔市場比重逾1%,投資人可多加留意。

iPhone 6銷售量暴衝,加上新iPad即將推出,帶動F-臻鼎業績水漲船高,加上小米手機、亞馬遜平板的軟板訂單持續增加,就營收來看F-臻鼎已成為全球PCB產業排名第二地位,至年底軟板比重可望繼續提升,法人預估第四季營收將創下單季新高。

請繼續往下閱讀...

F-臻鼎股價在上周連五紅短暫回檔後,今跳空大漲2%,然午盤過後不敵大盤疲弱走勢,終場翻黑下跌0.45%以86.7元作收,根據權證王APP資料顯示,目前市場上連結F-臻鼎的認購權證共75筆,成交量較大的仍是以價平長天期為主,可見投資人看法較為保守,可留意5I永豐(082329),價格適中隱波穩定。

而和碩拿下約3成iPhone訂單,毛利率也受惠iPhone學習曲線改善和產品組合優化將有所提升,外資重申對其的「買進」評等,預估其9月營收可望大幅成長至逾1,100億元,月增幅達80%。

目前市場上連結和碩的認購權證共58筆,成交張數佔市場所有標的約1.5%,投資人若看好和碩九月營收將帶動波段行情,可留意新發行,單價適中的4P永豐(082232),與現股連動佳。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面