國際化支撐 人民幣長線看升

記者蔡怡杼╱台北報導

人民幣匯率在經歷上半年大幅走貶後,終於在今(2014)年第三季止跌轉升,法人表示,在中國大陸持續調整結構及逐步推動人民幣國際化下,人民幣長線持續看升。

儘管美元第三季強升7.7%,不過,人民幣當季升值幅度也有超過1%的表現,星展銀行(台灣)財富管理投資顧問部副總裁林雅慧分析,主因中國大陸目前仍是雙順差國家,但短期而言,鑑於中國大陸商務部近日表示,今年貿易成長數據恐無法達到7.5%的目標,以及整年度通膨率恐低於官方設定的目標,人民幣在第四季的升值速度可能逐漸放緩。

林雅慧進一步指出,在全球經濟維持溫和擴張的前提下,人民幣長期來看將隨著中國大陸調整結構及逐步國際化而漸進升值。

請繼續往下閱讀...

看好人民幣未來長期看升的趨勢,星展銀行(台灣)除了先前推出短天期外幣定存專案外,即日起推出長天期人民幣定存活動,至11月28日止,人民幣定存12個月年息達3.22%,優於各大銀行,不過,起存門檻等值台幣50萬元,也相對較高。

不過,銀行業者也提醒,目前市面上人民幣定存專案有不少限制,除了需達最低門檻外,或限制新資金、或為理財客戶、或只限網銀辦理,建議民眾申辦前多加留意。

關鍵字:人民幣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面