捍衛出口 央行護航台幣創逾半年新低

▲台幣尾盤翻黑,以30.505元作收,貶值5.2分,創逾半年新低。(圖/達志影像/美聯社)

記者蔡怡杼╱台北報導

經濟部才剛警示韓元貶值不利台灣出口,無獨有偶,央行外匯局局長林孫源也表示,我國與韓國有貿易上的競爭關係,會參考注意韓元走勢,台幣對美元匯率今(8)日尾盤翻黑,以30.505元作收,貶值5.2分,創逾半年新低,兩大匯市成交金額為9.58億美元。

林孫源強調,匯價由市場供需決定,且相較韓元上上下下像波浪,一下子上、一下子下,台幣相對穩定,不過,台灣與韓元有貿易上的關係,會參考注意韓元走勢。

請繼續往下閱讀...

儘管外資今日賣超台股45.57億元,不過,與匯市的操作不一致,交易員表示,外資今日有小量匯入,台幣匯率盤中實質交易維持30.40-30.43附近。

交易員指出,國際美元持強,不過,相對台幣貶值0.17%,韓元貶值幅度確實較大,幅度約0.75%,星幣貶值幅度也有0.22%、菲律賓披索、馬幣則貶值0.41%、0.49%。

關鍵字:台幣,匯率

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面