地方 地方焦點

「台灣民政府公務車」連撞6機車 駕駛稱在找路有點累

▲台灣民政府自製紅車牌,圖為自製車牌示意圖,非肇事者車牌。(圖/翻攝自台灣民政府公告)

地方中心/綜合報導

高雄鳳山市澄清路,2日下午發生一起連環車禍,一輛白色轎車衝撞正在等紅燈的6輛機車,造成7人受傷,還好傷勢都不重,駕駛伍姓男子酒測值為零,他辯稱是找路加上精神不濟才會肇事。不過警方在清查時,也意外發現肇事車輛掛著自製的紅色車牌,並張貼「台灣民政府」字樣,最後以非法上路又多開出一張罰單。

澄清路下午發生一起連環車禍,現場亂成一團,救護車很快就到場,車禍現場遭撞的機車車殼幾乎全毀,騎士的隨身物品散落一地,肇事車輛左前方也凹陷,擋風玻璃破裂,這起車禍事件造成4男3女受傷,還好傷勢都不嚴重。

肇事駕駛現年72歲,他強調自己沒有酒駕,只是找路有點分心,再加上精神不濟才會失控闖紅燈,撞到等紅燈的機車。警方在清查現場時,還意外發現肇事車輛的車牌違規,伍姓男子自行將車牌換成紅色的,上面顯示「USMG TCG 07-90」等字樣,上方還貼了一張「台灣民政府公務車」的貼紙。

根據《蘋果日報》報導,伍男表示自己是道地的台灣人,但不認同台灣政府,大約4年前加入台灣民政府組織,認為「美國總統握有台灣佔領權」,自稱台灣高雄州居民,他3年前就已將車子報廢,隨後掛上台灣民政府自製紅色車牌,並在上方貼上「美國軍事政府 台灣民政府公務車」字樣,認定可以藉此規避罰鍰。

交通分隊則表示,已報廢的車輛卻繼續行駛,將會依違反《道路交通管理處罰條例》第12條規定,處汽車所有人新台幣7200元以上、10800元以下罰鍰,自製車牌或者貼紙,一點效力都沒有。
 

關鍵字:台灣民政府,台灣國,紅車牌,台獨,交通道路條例,罰鍰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影片曝光!台鐵奧客羞辱站務員 副站長當場「解除契約」拒載他 

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面