好幸運!交大校園開出統一發票千萬特別獎

記者蔡怡杼╱台北報導

財政部最新公布7-8月期統一發票千萬中獎名單,全台共有17人幸運中獎,為2011年增設千萬特別獎以來,中獎張數最多的一期,消費金額最低的發票開在新竹市,為在統一超商購買55元的雷神巧克力雪糕,比較特別的是交大校園餐廳也開出1張獎金千萬的發票。

7-8月期統一發票千萬特別獎的中獎號碼為16256820,17張中獎發票中,以新北市開出7張最多,其次為台北市以及高雄市的3張,新竹開出2張,花蓮、台中也分別開出一張。

在金額方面,以新竹市統一超商開出的55元雷神巧克力雪糕最低,金額最高者為新北市土城全聯開出的生活用品發票436元。

請繼續往下閱讀...

值得一提的是,交通大學校園內的米諾瓦餐廳也開出1張千萬發票,消費金額為306元。賦稅署主秘磊麗薇說,「不知是哪位幸運同學,還沒畢業就成為千萬富翁」

根據財政部統計,台北市開出千萬特別獎的3家商家分別是:台北市北投區的麥當勞,金額為93元、台北市文山區的尚洋食品(伊利亞烘培坊),金額91元、台北市大安區的遠傳電信,金額149元。

新北市開出千萬特別獎的7家商家為:板橋區玫瑰大眾唱片行,金額198元、樹林區萊爾富,金額185元、鶯歌區阿婆壽司,金額95元、新莊區寶雅,金額84元、新莊區台亞石油,金額82元、雙溪區統一超商,金額82元、土城區全聯,金額436元。

高雄市開出千萬特別獎的3家商家為:鼓山區樵興企業(第八街生活百貨),金額75元、左營區全家,金額209元、大社區大同3C,金額200元。

此外,開出千萬特別獎的商家還有:花蓮台鐵販賣部,金額74元、新竹亞佰達(交大米諾瓦咖啡),金額306元、新竹市東區統一超商,金額55元、台中大肚區奇妙佳(85度C),金額105元。

關鍵字:統一發票,財政部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

財經熱門新聞

民眾下月消費時 多使用雲端發票

哈日族快看!日圓狂飆換匯有撇步

專家預估下周油價出爐 95汽油..

中美貿易戰升溫 台股剉咧等

貿易戰升溫 國安基金執秘信心喊..

科技千萬元招標案 自己人得標遭..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

加油要快 汽油漲0.3元

來搶鐵飯碗!台電招考今登場 2..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

遺產稅顯增 節稅的兩大神器

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面