金馬51最佳男主角:錦衣衛張震強挑永瀨正敏、陳建斌

我們想讓你知道…比賽相當刺激~~

記者華少甫/台北報導

第51屆金馬獎於1日下午舉辦入圍名單記者會,由前一屆影帝李康生和最佳新人獎得主郭書瑤擔任揭曉大使公布名單。張震以《繡春刀》的錦衣衛角色入圍最佳男主角的行列,將與《白日焰火》廖凡、《一個勺子》陳建斌、《掃毒》劉青雲、《KANO》永瀨正敏一同角逐最佳男主角。

▲張震《繡春刀》入圍最佳男主角(圖/金馬影展提供)

現年37歲的張震在《繡春刀》中,扮演一位為國家盡心盡力,對待愛情也忠貞不二,一心一意的錦衣衛沈煉,他說:「能夠以錦衣衛這種古代城管的電影題材獲得金馬的肯定,實在非常開心,希望更多的觀眾也能夠有機會觀賞到。」也直言電影能夠拍攝完畢,「是靠許多幕前及幕後的工作伙伴一起努力才能完成,入圍就是肯定,也是對所有伙伴的肯定。」

▲張震《繡春刀》入圍最佳男主角。(圖/金馬影展提供)

同樣以《KANO》入圍最佳男主角、現年48歲的的永瀨正敏,表示相當驚訝:「我不敢置信,非常開心,《KANO》全體工作人員和共演的大家,以及在台灣的所有影迷,真的非常感謝大家。能夠超越國際、人種而入圍金馬獎,非常感謝金馬獎的評審;能參與台灣電影的演出,對我來說是非常榮幸的一件事情,謝謝!」

44歲的陳建斌同時入圍最佳男主角與男配角,他表示自己非常驚訝,「真的是完全沒有料想到。感謝金馬,給了我信心繼續做好電影,希望我參加的電影都有很好的機會與平台被看見。」50歲的劉青雲與40歲的廖凡則尚未發表感想。金馬獎頒獎典禮將於11月22日登場,由藝人黃子佼和女子團體S.H.E成員Ella搭檔主持,兩人都是首度接下金馬主持棒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喵星人「皺眉醞釀」蹲流理臺解放 下秒流出黃液體...網笑:省貓砂錢

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面