剛性需求成房市主流 9月雙北自住買盤近7成

▲剛性需求已成房市主流。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

根據房仲業者觀察,在房地合一課稅討論大致底定後,多屋族已開始進行資產調整,使議價空間增加,置產族群有回流跡象,台北市自住買盤(首購與換屋)高達69%,新北市也有68%,剛性需求已成市場主流。

永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛表示,從購屋動機來看,台北市郊區以換屋為大宗,9月占比高達38%,首購占31%;新北市則以首購為主力,占比43%,換屋占25%,雙北市自住買盤都接近7成。

黃舒衛指出,觀察台北市置產族購買的產品,以20坪以下的中小宅為主,總價帶900至1,600萬元占大宗。

新北市方面,黃舒衛說,首購族偏好的區塊以中和、板橋為主,中和以總價帶在600到1,200萬元的中古大樓或公寓為成交主力,板橋則是總價帶800到1,500萬元的中古大樓與公寓較受青睞,目前中低總價產品最為搶手。

永慶房產集團研究發展中心統計顯示,北市9月交易量較8月成長3%,新北市量增14%,台中量增7%,高雄也擺脫氣爆陰霾,交易量回穩,較8月增加19%。

由統計資料也可看出,台北市9月中古屋平均單價每坪62.5萬元,新北市單價則是每坪39.8萬,至於台中與高雄,則分別為15.1萬元與13.2萬元。

 

關鍵字:永慶房產集團,房市,房價,自住買盤,剛性需求

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿伯開紅色敞篷載巨砲音響 沿路瞎趴動次動次網友爆笑

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面