基福公路未完工先試行 張通榮:基隆不是沒大人

▲基隆市長參選人謝立功認為中央讓基福公路試行的做法,並沒有顧慮到基隆當地市民的感受。(圖/資料照)

記者張暐珩/基隆報導

基隆到福隆的「基福公路」預計11月完工,立委李慶華28日發簡訊給媒體表示,他與行政院長江宜樺等人協調後決定,10月8日起擬開放基福公路試行,結果引發當地反彈,市長張通榮表示,基隆不是「沒大人」,如果強行通車他將會「封路」反制,基隆市長參選人謝立功則希望中央政府以同理心看待當地市民感受

公路總局表示,基福公路路段是將原有道路拓寬,車輛本來就在通行,因此立委李慶華才會與行政院長江宜樺、交通部長葉匡及公路總局長趙興華協調,將該路段先開放給平溪、雙溪、貢寮鄉親使用,並在30日時開放這3個地區的區公所發放6500張「通行證」,10月8日起就可憑證行駛基福公路。

對此,基隆市長張通榮震怒,認為此事何必急於一時,未完工就先發通行證放行是枉顧市民安全,痛批「出事誰負責」,並強調說基隆不是「沒大人」,中央如果一意孤行屆時將會「封路」反制。

基隆市長參選人謝立功則表示,雖然能夠理解基福公路對民眾生活能夠帶來便利性,但通車前應該先獲得基隆市民同意,如果市民對於通車後的安全疑慮還沒得到解決就應該先暫停,對於中央政府無法以這樣的同理心看待基隆市民感受,他感到非常遺憾。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面