外資狠賣124億 電子龍頭頂不住台股收跌29點

▲台股今(29)日上漲29點開出,電子龍頭股頂不住賣壓,最終下跌29.06,以8960.76點作收。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

台股今(29)日雖在台指期開高帶動下,以上漲29點開出,一度站回9000點,但在成交量不足之下,以及摩台指尾盤結算等不確定因素影響之下,電子龍頭股頂不住賣壓,台股最終下跌29.06點或0.32%,以8960.76點作收,成交金額為833.56億元。

三大法人買賣超部分,自營商買超451萬元,投信買超4.63億元,外資賣超124.65億元,三大法人合計賣超119.57億元。外資買超前3名為新日光、華亞科、勝華。外資賣超前3名為台積電、仁寶、鴻海。

請繼續往下閱讀...

指數由紅翻黑轉震盪,電子受蘋果供應鏈反彈帶動,類股一度朝平盤線靠攏,金融在龍頭國泰金翻紅帶動下,也企圖縮減跌幅,但尾盤賣盤出手壓低兩大權值類股,傳產股還是以生技股漲幅最為突出,此外,紡織、造紙等也有抗跌的表現。

而在權證市場中,根據權證王app資料顯示,今日權證成交金額為28.88億元,佔大盤成交量約2.88%,其中認購權證成交金額達19.99億元,認購比約69.22%,認售權證成交金額為8.89億元,認售比為30.78%。

台股上周失血為最多,德盛安聯台灣智慧趨勢基金經理人蕭惠中指出,回顧台股自九月以來走跌,主要還是反應美國升息,美元走強,帶動國際資金自亞股暫時流出,統計外資連續在現貨賣超台股13日,期貨淨空單升至27000口創下新高,目前外資在期貨和現貨皆偏空操作,預計要到摩台指結算後,外資動向才會明朗。

整體來說,蕭惠中認為台股基本面在亞洲市場中仍相對強健,雖然短期要看摩台指結算後,但隨著九月上市櫃公司財報揭露,蘋概股相對亮眼的營收表現可望提振市場信心,接著進入第四季消費及選舉旺季,除了台灣、美國也將進入選舉季節,隨之而來的雙十國慶連假、中國十一長假,以及光棍節電子商務可望帶動另一波消費潮,走在上升軌道之上,現階段可望是長線投資的甜蜜進場點。

關鍵字:台股,權證,電子股,台積電,金融股,中小型股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

越南台商凱暘資方失聯 廠方:更..

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

國營事業員工注意! 中油、台糖..

北國拘提管收 追回1692萬

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

恰恰引退刮刮樂!刮到背號23就..

不是重大傷害才算職災 勞動部:..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面