核一延役搞黑箱? 台電:適當時機說明

▲30餘名反核人士9月29日下午前往經濟部正門抗議。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

反核人士質疑,台電與經濟部不願公開核一廠延役計畫,是黑箱作業。對此,台電29日回應,因事涉廠商商業機密,且相關文件還在審查階段,所以暫時不宜公開,但會在適當時機對外說明。

30餘名反核人士29日下午前往經濟部正門抗議,控訴正在籌備中的全國能源會議,目的是為老舊核電廠延役鋪路,並宣稱台電與經濟部已在2014年初,將核一延役執照更新評估報告送交原能會審查,且自始至終都不願將報告公開給民間團體了解,似乎有意逃避民間監督,是黑箱作業。

請繼續往下閱讀...

台電強調,核一延役計畫,是因為涉及廠商商業機密,且文件還在審查,所以現階段還不適合公開,將等適當時機,再對外界說明。

台電指出,美國有高達4分之3的核電機組申請延役,台灣核電廠機組皆符合美國核安法規,台電也在2009年把核一廠延役計畫送至原能會審查,不過在2011年日本福島核災發生後,便暫停審查。

經濟部能源局說明,就中長期能源供應來看,再生能源發展仍緩不濟急,全國能源會議的討論重點,是各種能源組合的成本、替代考量、環境風險等議題,不僅限於核能。

關鍵字:反核,台電,核一,延役,經濟部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

上市公司營收創高、獲利卻衰退 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面