金價連四跌 旺季行情拉警報

記者蔡怡杼╱台北報導

儘管即將迎來第四季傳統旺季,不過,受到國際美元強漲影響,紐約黃金期貨26日收1215.4美元,周線下跌0.1%,連續4周下跌,法人表示,目前金價技術面持續向下發展,且旺季逐漸淡化亦不利金價,預期中期走勢可能持續維持弱勢。

元大寶來黃金期信基金經理人方立寬表示,近一週以來市場對於Fed(美國聯準會)升息恐懼持續,造成各類資產下挫,全球主要股匯債市紛紛下跌,黃金亦不例外,可見市場對於資金緊縮的恐懼。

同時黃金旺季效應轉弱,且商品原物料族群亦同步走向淡季,使得避險需求減緩,造成實體黃金基金資金流出,方立寬指出,後續金價可能止弱轉強的觀察重點,將是10月歐版QE(量化寬鬆)購買ABS(資產擔保債券)的舉動如何掀起市場反應,中期來說是否可順利拉抬歐洲復甦力道,並帶動物價上揚,營造有利黃金的氣氛。

請繼續往下閱讀...

至於下一波黃金的波段漲勢,方立寬研判將落於第四季下半季的可能性較高,屆時將迎來年初的小旺季行情。

關鍵字:黃金,金價,方立寬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

研華AI與新型控制器方案首亮相

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

先探/謝金河:把選好股擺中間

影/股市進場時機有玄機 達人技..

全球前三大鞋用膠大廠南寶樹脂投..

罰不怕?理專挪用客戶款項達5年..

防盜刷!刷卡出現這3種情形 要..

綠悅股東會討論下市 股東有2權..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面