台新金:沒有聯手外資搶彰銀

▲台新金與野村金控資產管理攜手合作引進首檔境外基金並舉行首發記者會。

記者蔡怡杼╱台北報導

彰化銀行將在11月底進行董監改選,近來傳出外資大舉加碼彰銀股票,台新金財務長林維俊重申,台新金相信政府會遵守05年當時標售股權時的承諾,且台新金並無聯合外資固樁。

台新金旗下台新投信首度引進境外基金,合作對象為野村金旗下的野村資產管理英國有限公司,今(24)日舉行合作發布記者會,林維俊表示,台新金此次攜手野村,可說是再續前緣,早在26年前台証證創立時,野村就是股東之一。

請繼續往下閱讀...

針對報載外資近來積極加碼彰銀股票,林維俊強調,台新金一切依法行事,沒有聯合外資買股票,並感謝金管會日前對控制權過半進行解釋,且持續依照05年7月當時標售彰銀股權時的公告與財政部進行協調。

金管會日前解釋,控制子公司除須持股超過25%外,若在董監事席次持有過半席次也算,且計算過半席次時,必須扣除獨立董事,彰銀目前有九席董監事席,其中3席為獨董,即台新金只要取得4席獨立董事,便可持續將彰銀列為子公司合編財報。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面