5秒鎖定目標! 大陸新型導彈擊中萬米高空超音速靶彈

大陸中心/綜合報導

大陸官方近日罕見地公佈兩種新型防空導彈性能,並聲稱導彈能準確擊落萬米高空中以高音速飛行的目標。有軍事專家認為,這次展示的應該是「紅旗-9」及「紅旗-16」。專家還說,大陸最新研製的「紅旗-19」,更可擊中以7倍音速飛行的目標。

《人民網》引述央視報導,蘭州軍區近日在西北某地舉行「2014-聯合防空」實兵對抗演習,兩種新型防空導彈在實彈射擊演練中表現突出,取得了兩發全中的好成績。

報導指出,一種新型防空導彈面對的目標是模擬巡航導彈的高速靶彈,這是新導彈首次對這種目標進行實彈射擊,與以往相比,這種靶彈可在萬米高空超音速飛行。目標靶彈瞬間在空中劃過一道弧線飛向藍天,消失在厚厚的雲層中,官兵們立即打開雷達,搜索目標,不到5秒就將目標成功鎖定,並在萬米高空將目標擊落

根據報導,在另一個射擊場,高速靶機突襲防空陣地,它的任務是測試另一型新列裝的防空導彈。某防空旅官兵操控雷達迅速捕捉目標,目標鎖定後,一聲令下,導彈直飛目標,將靶機打了個空中開花。

香港《明報》引述澳門軍事學會會長黃東表示,中國的防空系統可以做到擊落4倍音速的導彈,因為一般的彈道導彈飛行速度都達4倍音速以上。此次解放軍展示的新型防空導彈,相信是「紅旗-9」及「紅旗-16」,已裝備部隊多年。

黃東說,中國最新研製的陸基中程導彈「紅旗-19」,更可擊中以7倍音速飛行的目標,理論上可以擊落低於該速度的飛行器或導彈,其目標是攔截印度的「烈火」系列中程導彈。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相愛相殺!橘貓吃飯屁屁竟遭殃 牠狂咬2口還裝蒜:看我幹嘛?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面