證交所、華沙交易所再簽MOU

▲證交所與華沙證券交易所(WSE)再度簽訂合作備忘錄(MOU),圖為證交所董事長李述德。

記者蔡怡杼╱台北報導

證券交易所積極推動與外國交易所的互動與連結,今(23)日宣布與華沙證券交易所(WSE)再度簽訂合作備忘錄(MOU),接續雙方於2008年所簽訂的合作備忘錄,進一步促進兩國證券市場資本流動性及維持市場秩序,應對資本國際化挑戰。

近年華沙證券交易所逐步成長為中歐主要籌資中心,截至2014年4月3日止,共有451間公司於WSE上市,當中包括46間外資企業,總市值約為2,935億美元 。

請繼續往下閱讀...

隨著台灣與波蘭,乃至歐洲貿易往來不斷加深,目前已有波蘭台商翰福科技(VAKOSS)於華沙證券交易所申請興櫃,為深化與華沙證券交易所間的合作,證交所與WSE再度更新合作備忘錄。

證交所表示,與WSE再度簽署MOU一方面反映出台灣與波蘭的經貿合作關係日益緊密,另一方面亦象徵著雙方未來將共同就合作計畫進行探討,帶動兩國資本市場的連結。

證交所董事長李述德表示,兩地交易所再度簽署合作備忘錄,一方面反映出台灣與波蘭的經貿合作關係不斷加深,另一方面亦象徵著雙方有決心就多項重要合作計劃進行探討,帶動兩國資本市場持續而健康地發展。

截至2014年9月止,已簽署有效合作備忘錄的外國交易所共30家,39個有效合作備忘錄。備忘錄主要內容為資訊交換、其次為加強業務交流、人員互訪、新商品開發與推廣等。

關鍵字:證交所,MOU,華沙證券交易所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

財經熱門新聞

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

懶人包/長榮空服員罷工「預告期..

7月上路!房貸違約金、延遲利息..

道瓊大跌179.32點 信心指..

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

快訊/福衛晚間8點台灣正式通聯..

罷工衝擊長榮航營運 最新公告營..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

中華電今年預計招1,600人

快訊/福衛七號順利發射升空!

英國若硬脫歐 車商將面臨每分鐘..

台化等8檔股票今日除息 預計影..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

太空中心透露:下一個是獵風者號

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面