矽品股價漸築底 Q3營收受「匯」

▲由於台灣半導體封測業者因接單多以美元報價,在近期美元持續走強下,封測業廠商可望受惠。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

由於台灣半導體封測業者因接單多以美元報價,在近期美元持續走強下,封測業廠商可望受惠,23日封測大廠矽品(2325),收盤上漲2.47%,股價收在43.55元。短線操作,可參考相關權證,如國泰5E、MQ富邦、統一KU或KL凱基。

矽品8月合併營收續站70億元之上,達70.08億元,月減5.13%,年增7.65%,為歷年單月第四高。在營收符合公司預期下,股價近期已有築底意味。

請繼續往下閱讀...

由於台灣半導體封測業者因接單多以美元報價。以矽品為例,新台幣每貶值1角,法人估計,矽品營收可提升幅度約0.3個百分點,毛利率可相對提升約0.2個百分點,在美元續強走勢下,將有機會帶動封測業第4季營收和毛利率表現。
矽品因第2季營運基期高,加上非蘋陣營已提早下單備貨,7、8月進入暫緩期,預期9月才會重啟備貨潮,矽品9月營收可望持續站上新台幣70億元,目前7、8月累計合併營收達143.95億元。

法人認為,矽品本季合併業績有機會接近日前法人說明會預期的219億元高標水準,再加上4G基地台晶片封測拉貨動能續強加持下,矽品下半年單月業績有機會挑戰80億元。

根據權證王APP資料顯示,目前連結矽品的相關權證標的有111檔,權證標的漲幅前3名為8S元大、凱基DX、群益6G,分別上漲75%、50%、36%,成交量前3名則是永豐7M、元大HY、元大XV,分別超過2100張、1600張、1500張。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此
 

關鍵字:熱門權證,權證,個股分析,矽品,營收,營運,美元,半導體,匯率

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

先探/謝金河:看半年報選好股

基本工資上漲企業吃不消? 48..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

Mr. Onion市值3年縮8..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

加油要快!專家預估下周油價小漲

人民幣破7時代自保:換回新台幣..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面