軟板族群話題十足 下半年營運樂觀

▲iPhone6熱賣,大尺寸機種因組裝缺工,出貨時間遞延至10月初,帶動軟板族群在整理後搭上話題走揚。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

iPhone6熱賣,大尺寸機種因組裝缺工,出貨時間遞延至10月初,帶動軟板族群在整理後搭上話題走揚,包括軟板上游FCCL廠台虹(8039)以及嘉聯益(6153)、F-臻鼎(4958)營運動能皆為法人看好,投資人可留意。

由於大尺寸iPhone 6軟板的使用量較4.7吋增加逾10%,加上此次iPhone 6功能複雜,除既有項目外,高階光學鏡頭及指紋辨識等亦帶動軟板需求強勁,讓軟板廠業績自8月起增溫,法人預估放量出貨可到11月。

請繼續往下閱讀...

新加入蘋果供應鏈的嘉聯益八月營收12.43億元創今年新高,年成長15.2%,為因應4G及穿戴式裝置等新產品,嘉聯益今年增加資本支出到16億元,穿戴裝置的軟板訂單也開始出貨;公司表示今年營運樂觀,已同步在兩岸擴產,預估高峰將落在第三季末至第四季。

嘉聯益股價自九月初高點回落後,17日一根紅K刺激短均反彈,目前日KD向上,根據權證王APP資料顯示,目前連結嘉聯益的相關權證標的有55檔,近期認購權證交投狀況不錯,可留意今日成交量居冠的永豐IC(080490),長天期價平,隱波穩定,與現股連動佳,或目前天期最長的MQ凱基(080851)。

F-臻鼎8月合併營收59.18億元,年增4.44%,改寫歷史新高紀錄;隨著iPhone6上市,預計全年營運高峰將落於第四季,由於蘋果4.7吋主攻歐美市場,將受惠聖誕消費旺季,而5.5吋主攻亞洲,銷售旺季可望延續至明年首季。

近兩個交易日連結F-臻鼎的認購權證皆有兩千萬以上的成交量,今日更達三千萬元,較受市場青睞的條件多為長天期,極度價平,投資人若偏好此條件,可留意永豐HS(080442),若對短期看法較為積極,認為會有較大反彈波段,不妨參考群益MG(081159)。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此
 

關鍵字:熱門權證,權證,個股分析,軟板廠,大尺寸,台虹,嘉聯益,F-臻鼎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

英業達發分紅獎金 平均1-1...

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

傳當韓副手 台積電:張忠謀沒興..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面