東京電玩展商機 台灣館達2千萬美元

▲為期4天的第24屆東京電玩展落幕,今年台灣共有25家廠商前來參展,是本展最大的海外參展國。(圖/貿協提供)

記者林潔玲/台北報導

「2014東京電玩展(Tokyo Game Show 2014)」依據主辦單位統計,4天展期共吸引了251,832人前來觀展。今年台灣共有25家廠商前來參展,是本展最大的海外參展國。而台灣館也吸引近千名買主參觀,並創造了近2,000萬美元的商機。

由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會籌組的台灣遊戲館,共徵集18家廠商,為歷年來參展家數最多的一次。台灣遊戲產業因研發能力強、創意佳,廣受國外買主青睞,尤其樂陞、智冠、麗禾、玩酷、鈊象等國內知名遊戲業者攤位參觀人潮不斷,廠商均對展出成效表示滿意並超過預期。

請繼續往下閱讀...

根據市調公司SPEED PLANNING及日本線上遊戲協會統計顯示,2013年手機遊戲的市場規模與2012年相比成長78%,達5,468億日圓,已占日本遊戲市場一半的市場規模。今年(2014)年預計將再成長2成,至6,584 億日圓的規模,已超過主機遊戲的市場,手機遊戲已是所有遊戲公司未來發展方針。

東京電玩展今年已邁入第24屆,本展除了吸引遊戲業者參與外,亦是研發和學術單位獲取最新市場趨勢資訊的主要來源,更是玩家體驗最新遊戲的最佳平台。本屆以「改變中的遊戲」為主題,強調打電玩的方式隨著科技進步而不斷改變,因此今年在展場現場就看到不少遊戲內容導入VR虛擬實境等創新技術。

東京電玩展是全球遊戲玩家必訪的遊戲產業專業展覽,也是亞洲地區最重要的遊戲展,各國遊戲業者均利用本展向全球發表最新的遊戲作品。索尼(SONY)今年攤位內設置超過 40 款以「PlayStation 4(PS4)」與「PlayStation Vita(PS Vita)」未上市的遊戲讓玩家試玩。Wargaming今年最受矚目的新作「戰艦世界」也選擇在東京電玩展亮相。

而台灣遊戲大廠樂陞也展出6款新遊戲,其中首次公開的遊戲作品共有3款包括「西遊伏魔記」、「道天籙行動版」及「奧丁之怒」。鈊象電子除了展示剛獲得SONY認證打入PS4平台的「三國戰紀」,現場也提供玩家試玩。其他遊戲大廠如日商GREE、卡普空(CAPCOM)、萬代南夢宮(BANDAI NAMCO)、世雅(SEGA)、SQUARE ENIX也都在現場展示了最新的遊戲作品。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面