微風周年慶首日業績逾10億 新光三越營收拚207億

▲微風今(17)日周年慶首日業績達10.8億元,已有許多消費者進行大採購。(圖/記者林潔玲攝)

記者林潔玲/台北報導

百貨業大戲周年慶陸續開跑,微風今(17)首日業績即達10.8億元,預估今年總營收目標上看130億元。而統一超旗下統一阪急百貨周年慶目標年增6%,至於新光三越則表示全台可望拚207億元,較去年成長3%。

微風廣場目前包括微風本館、忠孝館、台北車站館、去年9月接手的南京館,以及台大醫院館等五據點。微風強調,營收占比仍以本館為主,此波周年慶本館目標業績達24億,較去年成長5%。

請繼續往下閱讀...

微風強調,由於精品上半年有10%的成長,餐飲也有20%,預估周年慶精品成長幅度將維持5~10%歷來水準,但保養品、飾品可望成長幅度較大達15%以上。此外,微風主管也認為,10月份微風松高進入戰局,明年微風信義Q4也將面世,整體營運會更上一層樓。

▲新光三越南西店周年慶業績挑戰23.5億元成長5%,全台新光三越則可望成長3%達207億元。(圖/記者林潔玲攝)

而新光三越南西店今(17)日也舉行周年慶25日起跑記者會,店長李淑娟指出,原本業績預估22.6億元,但由於今年1~8月營收成長,因此提高跳戰23.5億元,成長5%,占年度總營收約20%。

由於女性客群占比重,身為化妝品銷售風向球的南西店,預估化妝品成長10%以上沒問題,同時,也此次也將聚焦家電、美妝、美食等業別,由於單身、類單身消費新勢力崛起,小容量迷你鍋銷售成長一倍,3人份電子鍋銷售成長3成。

至於全台新光三越周年慶業績,營業本部協理周寶文則進一步說,全台13店總業績可望衝至207億元,年增3%,續創新高紀錄,整體來看,上半年新光三越成長最多的業種為餐飲,升幅高達20%,其次分別為家用、運動休閒,均有10%左右的成長。此外,在客單價部分,他也認為不會增加,預估反而將下降2%。

關鍵字:周年慶,微風,統一阪急,新光三越,南西店,業績,營收

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

先探/謝金河:看半年報選好股

中油維持價格 95汽油每公升2..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面