小白兔勇闖權證森林 可從加權指數試水溫

▲權證市場說簡單不簡單,說難不難,新手小白兔勇闖權證森林,可先從大盤ETF試水溫熟悉市場。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

權證市場說簡單不簡單,說難不難,新手小白兔要如何勇闖權證森林,台工銀證券新金融商品部經理吳東安指出,指數型權證相對個股來得簡單,不須像個股一般觀察太多細節,緊盯國際市場就已成功了一半。

吳東安表示,新手看大盤ETF相對簡單,不須看太多資訊,而需聚焦在國際情勢動向以及外資動向,例如Fed是否升息等,再來選擇像是加權指數(IX0001),或是台灣50(0050)等標的。

請繼續往下閱讀...

『買權證其實就是賭行情,花「時間價值」來賭』。吳東安強調,投資人都是貪心的,賺錢都不會想要跑,賠錢了才會想出場,都是嫌賺不夠,但一旦受傷後就不敢進場。

因此,吳東安認為,新手剛開始應該以較為溫和、波動度並沒有很大的標的來操作,先熟悉市場,了解權證商品怎麼玩,再進階操作自己熟悉或是有感覺的個股。

雖然在搭波動高槓桿之下,投資人的獲利效益才能放大,但正所謂留著青山再不怕沒柴燒,吳東安進一步說,剛起步多看多習慣,尤其台灣人習慣做多,但仍應抓住大盤主流方向,最簡單的即是跟著外資操作,若是有特定事件將發生時,可同時操作認購售,至少不會有太大的損失。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面