先看反彈操作權證 槓桿倍數抓5倍

▲台股多頭信心相對弱,操作權證槓桿倍數不宜太大。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

台股17日收紅,由於市場認為Fed將宣布是否升息,導致買盤觀望。兆豐證券金融商品部副總黃俊榮指出,目前盤勢屬於「小空」震盪格局,多頭信心相對不強的情況下,權證標的的槓桿倍數建議約5~8倍。

黃俊榮表示,大盤後市須關注今晚Fed的動向,對於低利率的看法,將會影響台股表現。大盤仍留上影線,仍處於震盪格局,因此近期操作權證,他建議鎖定跌深反彈個股為優先。

請繼續往下閱讀...

「美股整體來看仍有機會續創新高,消息面佳,指數仍有上攻機會,只要升息的時間點並非立刻。」黃俊榮預估,Fed不會有太明顯的動作,只要升息的時間點不要與市場差異太大,預估影響有限。

在此情況下,黃俊榮建議,此時操作權證標的,選擇的標的天期不要太長,至少3個月以上,同時,因為多頭信心不強,因此槓桿適度就好,他認為約5~8倍即可,否則拉太大風險也會跟著變大。

近期熱門股焦點聚集在跌深反彈的可成、鴻海、大立光等類股,大立光從指數拉回後跌幅並不顯著,黃俊榮認為,未來操作權證可區分兩區塊操作,其一為大盤拉回,相對抗跌的個股都尚未拉回整理的情況下,可操作認售權證。

其次則是大盤拉回,個股跟跌卻撐不住跌破季線的個股,可追認售權證。此外,黃俊榮指出,觀察近來寶滬深相關標的超熱門,而相關熱門題材股若都在區間震盪下緣,可操作認購權證。

關鍵字:名人開講,兆豐證券,黃俊榮,多頭信心,槓桿倍數,跌深反彈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

來搶鐵飯碗!台電招考今登場 2..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

加油要快 汽油漲0.3元

金融業OL維持美麗 各有奇招

台電25日招考新僱員起薪31K..

川普「下令」美企移出中國 美股..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面