一圓青年留學夢!游錫堃:上任後每年選20青年出國實習

▲游錫堃17日和立委蕭美琴、2名大學生一同為青年留學政策發聲。(圖/記者張暐珩攝)

記者張暐珩/新北報導

現代年輕人喜歡用出國遊學、渡假打工的方式拓展人生經驗,民進黨新北市長候選人游錫堃17日公布新一波青年政策,他承諾如果當選後,將透過「城市外交」的方式,由國外姐妹市給予新北市畢業生20個海外實習名額,政府並會先給予行前訓練和實習補助,讓青年學子們一圓留學夢

游錫堃表示,他年輕求學時遭遇許多困難,曾經當過中輟生,也做過農夫,因此他想為新北市的青年出一份力,才會提出《新北二十.逐夢踏實》計畫,但由於台灣目前外交處境困難,出國深造不易,同時經濟不景氣,不是「靠爸族」的年輕人很難籌措到出國費用,因此如果他未來當選的話,每年將甄選20名新北畢業生至國外姐妹校實習,並給予補助。

另外,針對想要參與國際志工的青年,他也提出將選出20名具各類「專業領域」背景的學生加入海外志工行列的構想,市府除了會主動與NGO聯絡,幫助青年加入國際志工組織之外,並會向企業募款,行前還會提供語言課程的輔導。游錫堃強調,這項計畫不僅是幫有志出國的青年圓夢,同時也加深了新北身為「台灣第一大直轄市」與其他國外城市間的交流,讓姐妹市的合作不再只流於官式拜會。

到場力挺游錫堃的立法委員蕭美琴也表示,自己很幸運年輕時能在國外求學,與世界各國人接觸,對國際觀有「全面性的翻轉」,因此她認為很多年輕人出國不僅僅是要唸書,同時也能夠增加人生歷練,透過游錫堃的青年出國留學政策,能夠讓彌補台灣沒有加入國際組織的缺憾,充實台灣年輕人的世界觀。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面