大陸水泥價格止跌回升 台泥法人喊買

▲中國大陸傳出水泥報價將止跌回升,因此法人看好台泥後市喊買。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

近期中國主要地區水泥價格漲跌互見,但在中秋節後傳出將調漲,水泥廠第四季毛利可望提升。法人表示,基於華南地區水泥報價已落底,因此看好台泥(1101)喊買,目標價達52.7元。台泥今(15)日股價漲幅逾1.4%,以46.75元作收。

觀察大陸水泥市場,以目前下游地區需求表現而言,華南地區需求回升狀況較為良好,且庫存水位維持低位,中秋節後價格調漲機率較高,華東地區則需視節後氣候表現及需求恢復狀況而定。

請繼續往下閱讀...

在農曆節後經歷一段幅度修正後,自3月下旬開始出現止跌回穩跡象,部分地區並於4月出現價格調漲,同時在中秋節後,大陸水泥也傳出要調漲,幅度預估達6~8%,有望帶動台水泥廠表現。

華南地區在經歷過4月下旬的價格調漲後,Q2受降雨影響價格走勢呈現回跌,但修正幅度相對較小,而Q3來價格跌幅略有縮減。隨氣候因素干擾降低、加上傳統需求旺季即將來臨,企業之間協同意願逐漸強烈,且廣東地區價格調漲執行成功後,報價底部也已大致底定,Q4水泥價格將重拾上漲動能。

台泥今日在漲價效應中成交量達6500張,而權證市場中也相當熱門,根據權證王app資料顯示,目前連結台泥的相關權證標的有25檔,成交量前3名為永豐KG、JS凱基、永豐IY,而漲幅前3位則是元大M4、兆豐1Y、永豐2J。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面