離家500里!蘇格蘭獨立公投 尼斯湖水怪要移民?

2014年09月12日 13:43

有史以來最清晰的尼斯湖水怪照片在這裡 !(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

蘇格蘭即將於本月18日舉行獨立公投。日前民調獨派、統派互有領先,這意味著未來獨立成真的可能性極高。

一些闗於蘇格蘭獨立後經濟會變壞的傳言甚囂塵上,引發恐慌,英鎊大跌,蘇格蘭多家銀行更揚言一旦蘇格蘭選擇獨立,可能會將總部遷往倫敦。

有趣的是,在這個關鍵時刻,卻傳出了蘇格蘭觀光業的「鎮山之寶」:尼斯湖水怪(Loch Ness Monster)「出走」了!

一名24歲、叫作艾莉・威廉斯(Ellie Williams)的業餘攝影師日前在英格蘭的溫德米爾湖(Lake Windermere)工作兼度假時,想記錄一整天下來的湖光水色。於是她在湖邊把Autograopher公司提供給她的自動攝影機固定在三腳架上,然後使用縮時攝影進行拍攝。

後來她檢視照片時,赫然發現當中有「不明物體」。於是把照片送回Autograopher公司鑑定。內容顯示,有一頭像恐龍般的生物, 正慢僈游向遠方,直至消失……。等等!這不正是「下港有名聲」的尼斯湖水怪是什麼 ?而且,這還是「有史以來最清晰的尼斯湖水怪照片」!

問題是:溫德米爾湖位於尼斯湖南方的英格蘭境內,兩地相距約500公里。難道蘇格蘭鬧獨立,搞得尼斯湖水怪也「心驚驚」 要出走?

但蘇格蘭當地媒體卻吐槽,照片在這個敏感時機出現,顯然是英國方面為了「留蘇」而使出的政治宣傳伎倆!原文及更多照片請看這裡

尼斯湖水怪慢僈游向遠方,直至消失……。(圖/翻攝自網路)

1934年拍到的最經典尼斯湖水怪照片。畫面「黑麻麻」…。(圖/翻攝自網路)

讀者迴響