中秋連假首日國道南下塞爆 公路局:加派警力分流

▲連續假期車流量大。(圖/示意圖/記者陳世昌攝)

生活中心/綜合報導

中秋連續假期第一天,上午車流量大、國道部分路段壅塞,交通部高速公路局表示,車流量主要以南下為主,估計全天交通量將達260萬輛次。公路總局第四區養護工程處稍早公布,6日早上9點起已加派警力視車流狀況,隨時啟動南澳段替代道路北上或南下小客車單向分流。

為了因應中秋連續假期的車潮,第四區養護工程處表示,台9線蘇花公路全線至9日早上8點前將暫停部分施工管制作業,且今天已在南澳平交道的南澳路(南澳分駐所前)及溪岸道路(南澳橋北端)兩處路口加派警力支援,並設有指示牌,請民眾配合現場管制人員及遵照指示方向行駛。

請繼續往下閱讀...

第四區養護工程處呼籲,連續假期最後一天下午,蘇花公路南澳段北上可能將再度塞車,請民眾隨時注意最新交通資訊,也可多利用公路總局省道即時路況系統及收聽警廣路況廣播。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面