餿水油事件衝擊消費表現? 學者:心理層面

▲餿水油事件愈演愈烈,強冠董事長葉文祥出面道歉。(圖/ETtoday)

記者林信男/台北報導

餿水油事件愈演愈烈,是否衝擊國內消費、經濟表現?台經院景氣預測中心主任孫明德5日表示,「不會」,從過去幾次食品安全事件來看,「消費者不會不吃,只是換東西吃」,不過心理層面會有些影響。

孫明德指出,台灣過去已經歷多次食品安全風波,包括起雲劑、塑化劑、毒澱粉,每一次的事件,對台灣消費都未造成影響。

請繼續往下閱讀...

孫明德說,餿水油事件的影響,僅只於心理層面,可是消費者不會因此不吃相關食品,只是換個東西吃,「不買A產品,轉買B產品」,不至於造成明顯經濟衝擊。

▲餿水油流向圖。(圖/記者賴于榛攝)

餿水油事件使國內食品安全再亮紅燈,老牌食品廠味全也中標,旗下包括豬肉鬆、罐頭等12項產品,皆因使用餿水油而下架。

味全12項下架產品名單,包括味小寶純豬肉酥(230g)、味小寶海苔豬肉酥(230g)、味全豬肉酥(220g)、味全豬肉酥(300g)、味全海苔豬肉酥(230g)、味小寶極品上豚豬肉酥(200g)、味小寶極品上豚豬肉酥-海苔口味(200g)、味小寶臻選純肉鬆禮盒、味全辣味肉醬(3Kg)、味全珍味肉醬(150g)、味全瓜仔肉(170g),以及味全辣味肉醬(150g) 。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「每人玩3分鐘!」4強盜威脅性侵女友 印尼少年抽刀殺人:關7年還好

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

即/iPhone 11開賣了!..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

台灣虎航拚上市先開缺!徵求50..

新iPhone今晚開放預購 網..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

培養台灣金融獨角獸 一定要拓展..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面