印度毀容女孩,妳很美麗! 用笑容對抗不義

▲這些慘遭毀容的印度女孩,無畏鏡頭笑出自信。(圖/取自Stop Acid Attacks推特。以下同)

記者林蕙娟/綜合報導

22歲的拉克西米(Laxmi)在15歲那年,因為拒絕哥哥32歲的朋友求婚而被潑強酸;22歲的芮圖(Ritu)因為財產糾紛,被表親潑強酸;22歲的索南(Sonam)和17歲的沙勒(Chanchal)是北方邦的一對姊妹,她們在睡著時被一群男人性侵並潑強酸;還有22歲的魯帕(Rupa),15歲時和繼母發生金錢糾紛,被對方潑強酸……。

以上這5個例子,潑酸的加害人都被定罪,但在印度,這種罪犯往往仍逍遙法外。來自新德里的攝影師薩哈蘭(Rahul Saharan)為了喚起世人關注印度女權低落造成的潑酸問題,為這5位勇敢重生的女孩拍攝時尚沙龍照片《捕捉美麗》(Shoot for Beauty),展現真正的美麗──不是外表,而是健康的心靈。

「我告訴她們自然一點,我沒為她們化妝或編修照片。我告訴她們,妳很美麗,妳就是妳現在的樣子,」薩哈蘭是公益組織「停止潑酸攻擊」(Stop Acid Attacks)志工,他說,「她們非常有自信,所以拍攝過程一點也不難。」

魯帕15歲被毀容後休學,生活一片黯淡,一直過了3年她才敢看鏡子裡的自己,而且從來不願意拍照,但現在,她和其他4位同樣遭遇的女孩一起勇敢面對鏡頭,坦然展示容顏和笑顏,告訴世人,醜陋的不是受害者,而她們仍能在悲劇之後有亮眼的人生。這次拍攝的服裝都由魯帕一手設計,未來她想當服裝設計師,並開一家女裝店。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

新奇熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面