港「佔中」發起人坦承:策略失敗,支持度正下降

大陸中心/綜合報導

不滿中國大陸人大常委會通過的香港政改方案,香港泛民主派透過各種方式表達抗議。不過,「佔領中環」運動發起人之一戴耀廷向媒體坦承,運動讓北京在香港政改問題上讓步的策略已經失敗,民眾對「佔中」的支持度也在下降。

戴耀廷是在接受彭博社訪問時,作出上述表示。他指出,人大常委的強硬立場意味著,「加入我們的人數不會像我們預期的那樣多,因為香港人的思維都很現實。」

▲不滿政改框架方案,香港泛民派1日在添馬公園集會,宣布啟動「佔中」。(圖/翻拍香港太陽報)

戴耀廷之前曾經說,有信心「佔中」可以動員至少1萬人參加,但在這次訪問中,他改口稱,達到這個數字現在只是「可能」。他表示,「佔中」會選擇一個對香港傷害最少的日子舉行。

戴耀廷指出,當商界人士知道具體何時「佔中」的細節時,他們就會知道,「佔中」無意傷害香港經濟。「雖然我不可以說是哪一天,但如果你看看日曆,你就會知道哪天會對香港的經濟傷害最小。」

據報導,香港近期的公眾假日是9月9日、10月1日及2日。

香港警方2日表示,人大常委副秘書長李飛訪港說明政改的期間,有22人因為示威被捕,包括18男4女,他們分別在李飛下榻飯店及簡介會場外衝撞警方防線。

關鍵字:佔中,政改,香港,特首,屈服,李飛,人大,人大常委會,戴耀廷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

大陸熱門新聞

送晚餐見丈夫替女同事撐傘 她崩..

結婚5個月感情甜蜜!她產後7天..

瞞家人去隆乳!愛妻手術台上「心..

15歲女失蹤9天 母看監視器崩..

20歲女打110叫外賣 接線警..

男網咖打Game「全身僵直暴斃..

摩天輪沒關門 一家人困高空嚇傻

大陸央行宣布11條措施

9歲失蹤女童海邊玩水畫面曝光 ..

她抱1條黃魚狂衝醫院 護士嚇傻

被貓咬!他信偏方「吞7隻最毒甲..

為夢想搭橋 李紹嬅北京聽障咖啡..

劉欣遭批道德綁架 微博急刪文

5旬翁住院2個多月開600公斤..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面