證交所擬推台英通 瞄準人民幣商品

▲為推動台灣資本市場國際化,證交所董事長李述德1日率隊拜訪倫敦交易所。

記者蔡怡杼╱台北報導

為推動台灣資本市場國際化,證交所繼今年4月拜訪新加坡交易所商談「台星通」後,日前亦與日本交易所集團展開合作的洽商,緊接著又遠赴英國倫敦,拜訪倫敦證券交易所集團(倫敦證交所),擬建立跨境合作機制,瞄準人民幣商品的合作。

證交所董事長李述德昨(1)日率隊前往英國倫敦,拜訪倫敦證交所,雙方就推動市場合作、跨境交易及人民幣計價商品的合作等方面交換意見,並希望藉此吸引更多國際投資人參與台灣資本市場。

截至103年7月底,台灣整體人民幣存款餘額達2,930.26億人民幣,證交所表示,目前台灣及倫敦均積極發展人民幣離岸中心,尤其倫敦在發展多幣別商品擁有豐富經驗,兩地交易所均希望促進發展人民幣商品的合作,相輔相成為投資人創造更多元化的投資選擇。

李述德表示,現時各地區交易所均致力尋求機會發展跨境交易連結,證交所亦不違餘力,積極與大型國際交易所洽談合作機會。此行與倫敦證交所及當地投資機構會面成果豐碩,我們將繼續活絡台灣資本市場,為投資人帶來更多投資機會,並幫助台灣資本市場邁向國際舞臺。

在不斷開放各項措施,並配合經濟成長展望良好的帶動下,截至今(2014)年8月31日止,台股2的升幅達9.6%,較去年同期上升17.6%,成交量亦上升8.8%。

關鍵字:人民幣,證交所,李述德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

選股太難了?投信教你「佛系投資..

20年從清潔員成首富 不到五年..

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

定存利息 可能要扣繳所得稅

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

任天堂押寶Let's Go遊戲..

新南向台商彭士豪貢獻農技被封大..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

九合一選舉 捐款有節稅利益

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

兼差族這樣投保不吃虧 給付馬上..

軟銀鷹連莊冠軍 全靠AI教練加..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面