粉樂町東區當代藝術展 展覽倒數2周


洪韵婷,《小星星》。圖/非池中藝術網攝。

文/非池中藝術網

「就讓我們擁抱吧!」九歲的粉樂町向民眾吶喊,邀請大家在展期最後2個禮拜,走進歷史悠久的松山文創園區,再次參觀「無牆美術館」,感受空間與藝術共同譜出的樂章,展覽展至9月14日。

粉樂町今年以「擁抱」作為關鍵詞,深入松山文創園區及忠孝東路553巷,期待民眾踏進這個自開園以來,便不停激發創意與能量的場域,探索多元豐富的建築風格、歷史古蹟,同時尋找隱身於各個角落的藝術品,與藝術家激盪出新的火花。

在尋寶途中,由二十八名藝術家帶領民眾,藉著藝術品探索台北城東新魅力,親自實踐「日常成就藝術」的策展理念。像是掛在松菸誠品入口上方洪韵婷的作品《小星星》,便將果凍膠裝入燈泡,期許人們持續作夢;顧上翎《異質日常感知/折了布/揉/折》則把一塊塊陶瓷做得如同布料一般,靜置於服裝店中,迷惑人們的視覺與感官。

此外,也有藝術家用作品表現對環保議題的關注。來自瑞典的Michael Johansson,擅長利用二手舊物,拼湊出一個城市的面貌,這次他特別為粉樂町製作的《俄羅斯方塊》便是一面二手舊物拚成的牆,不只展現台北城的記憶,同時成為松菸其中一面斑駁的牆......(詳全文:http://artemperor.tw/focus/526)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

國王駕到連賣水果都感受榮耀

因為有錢所以善良

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

落健生髮水的效果及風險

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

小生:3招判斷男人對妳超有意思

10道你非吃不可的蝦料理(上)

超市火鍋肉片變出5道美味料理

不要讓報Paper成為沈重的負..

隨時存在身邊的關心和愛最廉價

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面